Статья 55 Конституции Украины предоставляет право каждому, после использования всех национальных методов правовой защиты, обратиться за защитой своих прав и свобод к соответствующим международным судебным учреждениям или к соответствующим органам международных организаций, членом или участником которых является Украина.

Конвенция о защите прав человека и основоположных свобод предусматривает, что в случае нарушения ее условий, человек, права которого были нарушены, может обратиться в Европейский суд по правам человека.

Европейский суд по правам человека – организация, создана для контроля за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, закреплены в Европейской конвенции по правам человека 1953 года.

Законодатель предоставляет возможность человеку, права и свободы которого нарушены, обратиться за защитой своих прав и свобод в Европейский суд по правам человека.

Процедура обращения в  Европейский суд по правам человека очень длительная и проблематичная, так как необходимо правильно и корректно подготовить заявление и дополнительные документы, и в этом мы готовы помочь, предлагая следующие услуги:

-       предоставление консультаций по оформлению, написанию и направлению заявления в суд;

-       подготовка заявления и правовое сопровождение в суде.

 

Выберите язык

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн